心願達成指南(一)

  • 作者 : 朱芷君
  • 圖片來源 :

以下特別針對5項普遍的新年計劃,提供具體的操作守則。只要達成任何一個目標,其中的喜悅與成就感都足以讓人脫離鬱悶、更有信心接受新挑戰!

1 找回輕盈健康的自己

發誓要減回年輕時的體重,卻又臣服於甜點的誘惑,不斷重蹈覆轍。千萬別因此自暴自棄,也許你只是還沒掌握成功減重的訣竅:

● 放棄慣性。 很多時候不需要禁止喜歡的食物,光減少量就能達到減重效果。掌握身體的狀態很重要,修正造成發胖的行為模式,學習正確的生活習慣:

1.測量BMI值。

2.在固定時間、相同條件下用體脂肪計測量體重和體脂肪率,算出一週的平均值,並製作體重和體脂肪量的變化圖表。

3.記錄每天的飲食內容。雖然麻煩也要持續記在筆記本上,除了找出發胖原因,也能覺察到無意識的習慣。

● 將食物放在同一個地方。 如果食物散落在家中各處,一看到就會不知不覺往嘴巴塞。

● 肚子餓時不要買東西。

● 不要用大盤子裝食物。 用大盤子裝或清洗盤雖節省時間,卻很難掌握食量。

● 每次進食的量要少。

● 避免只吃蘋果的激烈減肥法。 採取營養均衡的低熱量飲食。如果認為計算卡路里很麻煩,可以用糖尿病患者的建議菜單,當成外食或自己做菜的參考。

● 每天運動15分鐘。 趁連續劇廣告時段做些簡單體操,看一小時就能做10分鐘左右。

文章出處: Web only 2008-02-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS