雷射美容趁冬季 降低疼痛好照顧

  • 作者 : 佛教大林慈濟綜合醫院黃小娟
  • 圖片來源 :

(本文刊登於康健雜誌網路專欄 2011年01月)

雷射美容盛行,但其實冬天才是雷射美容的最好季節!醫師提醒,冬天雷射美容,傷口比較好照顧,也有更好的美容效果,民眾想要雷射美容趁寒假。

暑假是整型美容的旺季,不少愛美的學生族群都會利用暑假比較長的假期來進行美容整型,希望更好的外表讓自人氣加分。但相對於暑假期間的燠熱難當,寒假期間其實更適合雷射美容。

大林慈濟醫院雷射中心主任林志明醫師指出,冬天接受雷射治療有很多好處;天氣冷、不容易流汗,傷口相對比較好照顧,不會貼著人工敷料時,又因為汗水的刺激而容易發炎紅腫。而且冬天陽光較少,也不熾烈,紫外線的傷害少很多,不容易因為反黑激素的沈積,造成想要美白卻更黑的情況。

林醫師說,一般人在冬天清潔臉部的頻率也相對較少,對傷口的復原也有幫助,而且在冬天打完雷射後,傷口燒灼刺痛的感覺也會比較輕。

雷射美容運用十分廣泛,包括美白淡斑、縮小毛孔、淡化痘疤、淡化凹洞、緊實除皺,乃至除去刺青、除毛等都十分有效,而且價格不貴、侵入性也不高,令很多愛美女性趨之若騖。

坊間雷射美容名目不少,有鑽石光雷射、淨膚雷射、光纖雷射、紅寶石雷射、魔顏雷射等等,令人眼花撩亂,但林醫師仍強調,名稱不重要,不同雷射有不同功能,要針對症狀選對雷射,而最重要的要慎選信譽良好、經驗豐富的醫療院所施作,千萬不要只因為價格因素,隨便找坊間美容護膚中心雷射,以免花錢又傷身。

文章出處: Web only 2011-01-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS