【書摘試閱】追逐奇蹟:二十個月大的孩子進加護病房

【書摘試閱】追逐奇蹟:二十個月大的孩子進加護病房
  • 作者 : 約翰.克勞利&肯恩‧柯森
  • 圖片來源 : 康健雜誌

那年秋天,梅根的情況迅速惡化,她的肌肉失去大部分力量,以致於一個小感冒就會發展成肺炎,並喪失自行呼吸的能力。最後她被送進紐澤西地方醫院的小兒加護病房,有好幾個小時的時間,醫師們苦於無法讓這個20個月大幼兒的病情穩定下來,家人接獲通知,要有最壞的打算。

艾玲和我禱告:「上帝,如果這是她的命,請不要讓她再多受苦。」如果死亡必須來臨,就來得迅速平和吧!

歷經數小時痛苦的等待,奇蹟的是梅根的病情穩住了,現在靠呼吸器呼吸。醫師告訴我們,這孩子是個小鬥士。

我們進入小兒加護病房,看到梅根靜靜躺在床上,神智清醒,各式各樣的管子就像是插滿了她小小身軀上的每一條血管。

她的視線在病房中穿梭,仔細檢查醫護人員的所有行動,最後鎖定艾玲的雙眼,艾玲此時已熱淚盈眶。艾玲和我知道梅根不想放棄──我們也不想。我摸摸女兒褐色的頭髮,對她說:「好吧,公主,如果你想打這場仗,我們也來打。」

梅根堅決戰勝龐貝氏症,增強了我為她找到療法的決心。

你給我過來,我要踹你屁股

派崔克是個遠比姐姐安靜的孩子,他不像姐姐那麼外向,不喜歡群眾,也不喜歡嘈雜喧鬧的地方。但他自有一種溫和,一種善良,可愛得令人心疼,而藏在這個可人之下的,是一種與梅根樣貌迥異但同樣強烈的意志力。

一年夏天,我帶著小約翰(克勞利家的大兒子)和派崔克在院子裡游泳,我說:「喂,小子,我們要在游泳池裡做點事。」我叫小約翰帶著長柄漏勺,把池子裡的樹葉撈起來,我們一邊撈,小約翰開始逗派崔克。

「派崔克,你看我有多強壯?我可以做大人的事。哈,你不行,因為你是個窩囊廢。」

派崔克把眉頭皺起來,他的眼神也凝重了起來。他深呼吸了一下,然後盡可能抬頭挺胸,清清楚楚的說:「嘿,我才不是窩囊廢,你給我過來,我要踹你屁股!」

小約翰停止打撈樹葉,他大叫:「爸爸,派崔克說髒話。」

我善盡責任的把派崔克訓了一頓,叫他不准說髒話,但我私底下卻很得意他為自己據理力爭,這個肌肉沒辦法動的孩子也會說「你給我過來,我踹你屁股」。這很詭異的讓我想到電影「聖杯傳奇」(Monty Python and the Holy Grail)中的場景,英勇的圓桌武士失去了雙手和雙腿,卻還是大無畏的站在自己的領土上,堅持對手繼續再戰。

文章出處: Web only 2010-06-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS