茂盛的生活角落!讓忙碌的心放慢,品味生活

  • 作者 : 慕瑾

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

長年旅行總是落腳在民宿,喜歡住在具地方特色或是個人風格的家中。近年,生活式的旅行更頻繁,常會為了看看別人如何過生活直接住進民宿;從民宿的人、事、物細節中,往往就可以體會到主人的生活、品味、分享的心思,這也正是讓人超越住宿基本需求的上層滿足。

第一次,從彎曲的小路被引導到汎水凌山時,已近深夜,但見不規則造型的木造房間、樓梯及天花板,洋溢木頭香味及創作風味的家具、擺飾,一點也不是制式化小木屋的平整,忍不住一一觸摸屬於實木的原始風情。

當晨曦照進沒有窗簾的床一邊,外頭的鳥兒爭相鳴叫,打開門偌大的一片庭園,有著各異其趣的的精彩,索性在每個角落穿梭,看盡主人在生活及創作上的用心及巧思,大廳復古風的家飾收藏、院落間廢棄腳踏車的造景、工作室內主人手製的織品及木作小物、屋外隨處綻放的大片葉木、奇花及其間的生活擺飾等等,這時心跟腳步同時放慢,開始品味生活、忘卻旅途的繹動。

第二次,帶著家人從南橫經花東縱谷到這,好好地在向晚時坐在木桌旁話姊妹情長(*note:姊姊帶女兒從美國回台度暑假)、再待上隔天的大半個早上,更加發現,每一個角落盡是生命力!

媽媽看到院內這顆結滿果實的不知名樹,請我照下來這茂盛的生命綻放。

在這個庭園裡,沒有一望無際的景觀,但是每個人都可以找到自己可以停下來的角落或觀賞的角度,處處都是生活的靈感,因為主人就是喜歡跟大自然及花草共生。

一棟棟迴異原有老房子的小屋是主人最新的創作,憑著自己的心中構圖,請人蓋出來一間間內部空間規劃、設施大有不同的小屋,讓居住有了可以探索的趣味;唯一變的美好是木作為主體的家具在其中。

文章出處: Web only 2010-04-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS