【生活OFF一下】隨時想要去!北投.高馡咖啡館

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

喝一杯烘焙好咖啡、配上手工絕美甜點,好福氣才剛剛開始。

咖啡達人現場分享全台灣各地好咖(coffee)地圖;旅途上,打通電話進來,達人的雷達會直接指引咖啡香氣的目的地。

高馡的「馡」與咖啡的「啡」同音,意思正是有香氣的咖啡,座落在陽明山腳下、充滿日式風情及溫泉熱氣的的北投公園前;走上三樓的咖啡專屬空間,這裡的氛圍很生活、很幸福、很愜意。

存在就是美好。 三樓正是與公園綠樹平行的位置,一方陽光可以望穿屋外濃綠的老樹;回首室內,積木造型拼出趣味的天花板,做工精緻的壺器、瓶罐交織像一面立體壁畫;品嚐咖啡到一種非常滿意的心情時,可以向主人專屬的咖啡吧台salute一番。

剛剛好的醇美咖啡,就是十足的咖啡香氣跟滑順的口感。大抵是主人的了然,續杯價直接在menu上出現,不再來一杯,那能撫平對好咖啡的當下癮頭?

無非是盡興的幸福。 因為喝到好咖啡,振奮的心情需要放縱式的延伸,這裡的手工蛋糕光是聽咖啡達人唸完一遍,就讓人甜在心頭;三人行初遇高馡,請主人從三個系列的甜點中各選一款:藍莓起司蛋糕、柳橙巧克力布丁及無花果戚風蛋糕,為陽光灑落的冬日下午歡欣慶祝。

一旦吃開甜點,話語就停不住的讚賞起司蛋糕內大顆的果實、果香跟奶香的恰到好處;戚風蛋糕的輕軟口感及自然甜香;巧克力柳橙布丁的經典可可原味;其實,就是無盡的幸福感。

有些地方,就像人一般,妳第一次見到就好像已經很熟悉。然後,妳不會多說,只是清楚的知道,自己會隨時想要走進來、窩在這裡。可以經過只是喝上一杯好咖啡,心滿意足的悄然離去;或是像回到一個家,一處安心待上整個下午的角落。

文章出處: Web only 2010-04-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS