【生活OFF一下】居遊319》龜速慢活,走進陽明山的「桃花源」

  • 作者 : 慕瑾

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

前些天,一個剛從高峰轉舵停下來休息的朋友說:「10多年以來,今年春天我第一次看到仁愛路小葉橄仁樹的綠葉,這不是一直長在那裡的嗎?」另一個朋友回應:「我也是在這幾年龜速慢活中,才跟大自然產生有知覺的連結呢!」

當花開花落跟生活有關聯,趁著陽光露臉的午后,夥同外雙溪家中年邁的父母及回國一週的姊姊「選期不如撞期」探幽台北奧萬大(平等里)楓紅、竹子湖海芋、大屯自然中心的杜鵑。

平等里向來是個台北郊區的大花園,野生及種植的樹種,讓一年四季的山色變換無窮,台北奧萬大其實是一群人在山谷中歷經多年栽植楓樹,邇後形成每年冬末滿山楓葉的景致,這裡的民房大多是保持傳統建造的平房,被叢叢楓樹妝點成一幅美麗鄉村的畫面。

從山谷走出,景深拉長,楓紅、菜畦、綠樹、茅草屋,同時進入眼簾,與「桃花源」的意境相映,茅草屋仿若古時的民宅,對酌花間樹下、笑談人間事,予人恬適的嚮往。

來到竹子湖時,正值海芋花開初期,窄窄的鄉村小路,人滿為患,花田中也有不少人在享受採摘樂趣,好不容易找到靠近路旁的一大畦人煙罕至的安靜角落,海芋開遍全場,高低錯落間,發現朵朵獨具的別緻。

◎延伸推薦:慕瑾的美食部落【食不相瞞】
       慕瑾的旅行部落【生活在旅行,旅行在生活】

文章出處: Web only 2010-04-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS