6成上班族固定投資外貌,工作表現更好!

  • 作者 : 吳韻儀
  • 圖片來源 :

職場美學,上班族必修

雖然你的健康狀況還不差,但不知不覺的老化卻漸漸地在體內展開。趁你的身體機能處於顛峰時,正確的生活習慣,與適當的運動、彩妝、服裝等美學觀念與技巧,都能讓你展現充沛的活力與個人魅力,為你的專業加分。

在工作的領域中,關於外表的談論,一直是個不太能搬上檯面、甚至帶有負面價值的話題。稱讚別人長得好看、打扮有型的人,要背負「怎麼這麼膚淺」的風險;得到別人如此稱讚的人,心裡更禁不住擔心,自己是否被歸入「漂亮沒有腦袋」的花瓶族群。

但是,實際上,在競爭愈來愈激烈、人與人接觸愈來愈短暫的時代,將外表打理得合宜,是個人很重要的包裝能力。這不是比較個人的天生條件,而是比較個人是否有能力,將自己打理成能展現自己特質、也能符合別人期望的樣子。

對外表越自信,工作回報越高

一項針對美國中、大型企業的調查發現,所有企業在徵才時,都會認真考慮對方的穿著打扮。還有研究顯示,在企業的招募面談中,應徵者是否認真修飾自己、打扮得體,在決定是否錄用的過程中,重要性比書面上的資歷還重,而且連負責面試的主考官,都不否認應徵者的外表,有一定的影響。

 打理得宜,是一種禮儀。高矮胖瘦是先天的條件,但是合宜的裝扮,是顯示我們在不在乎。就像我們如何握手、會不會打招呼一樣,穿著裝扮是顯示出我們對於環境與自己的判斷,也傳達出我們對於對方的重視程度。

 在工作的場合中,大家欣賞的儀表、魅力,並不是竭盡所能的展現身材、追求流行,而是因行業、工作性質,而有所選擇、節制、適度展現。「大家並不是演藝人員,」知名造型鄭健國指出,「要表現的不是變化,是品味。」而且,當我們覺得自己外表打理得得宜、有品味時,會展現出自信,為工作加分。

文章出處: Web only 2010-04-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS