【生活OFF一下】居遊319》太麻里之夜!體驗美味、賞花、泡山泉

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

第五度造訪太麻里山上的深山亞都民宿,從第一次依循【319鄉微笑台灣】的路線到今年的年夜飯,每一次都增加了一個必訪的理由,開始只覺至高點的美景讓人陶醉,再來因攝影工作認識主人及其主導美食的精彩,接下來被每一季這裡的大自然變換吸引,直到非得帶著家人到這裡吃上年夜飯並過著沒有鞭炮、櫻花綻放的悠閒初一;感謝大自然與主人的美意,一切的機緣都是如此美好。

深山亞都接近金針山區的最高處,從太麻里市區開車蜿蜒而上,天氣的變換相當明確,冷冽的寒風在下車門開時迎面而來,我們的除夕夜就要在這個山間小屋度過,想來強過待在已失去年味的城市守夜。

熱呼呼的金針火鍋、金針麵線、海味墨魚花枝丸、山野鮮蔬,是主人蔣小姐創作,廚師完美執行的主題美食佳作;之前因為攝影工作得知蔣小姐為了研製墨魚花枝丸,她跑遍全台灣的漁港尋覓最好的食材,並經過無數次的試驗,調製出她認為還差一點點的花枝丸漿;這場山上的年夜飯,妳一言我一語都是大家的共同最愛:料理,那晚碰撞出的靈感勝過迎接新年的金銀火花。

清晨從包裹中的棉被甦醒,房內的超冷空氣讓我們昨夜忘了把透天的觀星簾幕打開,此時看到清亮的藍天格外欣喜這樣開始的大年初一,走到大廳吃早飯前,哈哈!店狗之一的拉不拉多頸上綁著紅包袋到處去拜年,還一邊追著客人的緊張西施狗玩;暖陽灑落樹叢與櫻花交錯間,RV車改建的民宿山泉套房就落在其中;媽媽說:下次一定要體驗住在RV裏賞花、泡山泉的稀有感受。

民宿周邊的步道引領著我們從冬日綻放的櫻花、一畦畦未開花的金針矮樹叢,走向高處看海去;山海交會處,視野無比遼闊,海面閃閃陽光,直送人心即時的暖意;繞了一圈轉山步道走回民宿,木躺椅上的陽光及空氣中的清新,再度叫人深感「只緣身在此山中」的意境。

文章出處: Web only 2010-02-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS