【生活OFF一下】居遊319》花蓮卓溪:1.7km小步行,大景觀

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

以往聽到玉山國家公園,總想著是登山路線,這次在南安遊客中心看完影片中的美景與生態,79歲的爸爸跟69歲的媽媽當下決定四人行要"爬"上途經兩座吊橋的山風瀑布。

第一座 鹿鳴吊橋 ,橫跨在寬闊、深峻的峽谷間,往左側看,細長的不知名瀑布,從山澗綿延流到低下的拉庫河谷,想過拍下整條瀑布,鏡頭卻還裝不進去;這時,人心會接收大自然最遼闊的洗禮:心無旁騖,只原身在其間。

過了鹿鳴吊橋,步行在林木參天的小徑不到1公里,路邊的巨石廊道看起來彷若置身太魯閣的鬼斧神工中;兩層壯闊的山風瀑布就要現身了;這時我們遇到一個80多歲的原住民婦女隨著家人步行到這邊,正在路旁聽瀑閒聊,爸爸看到她的輕鬆自若,覺得更起勁,竟巴不得再走上10多公里的登山路線呢!

路旁陽光下盛開的紫色小花,帶給綠意覆蓋的大山畫龍點睛的配色,也讓路人隨時眼睛一亮。

山風吊橋 有歷史的軌跡與興味,附近有布農族部落的建築遺址;行走在橋面,一面靜觀山風瀑布的源頭,另一面則可憑欄眺望山林溝壑的美景。

當涼意襲來、水聲直落時,山風瀑布從山風二號吊橋流瀉而下,這正是山風瀑布的源頭,走到山風一號吊橋下,則望見下層瀑布的細水長流,水流清澈、山嵐圍繞,一家人落座乘涼,置身山林對話中的寧靜。

短的1.7km,路上有清新但不稀薄的空氣(海拔僅500多米)、秀麗的溪谷、山澗的瀑布、巨石鬼斧、壯闊的吊橋、繁星的植物物種,完全超出想像中"登高方得美景"。

文章出處: Web only 2010-01-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS