一年之計在於心,立即掌握5大開運金鑰

一年之計在於心,立即掌握5大開運金鑰
  • 作者 : 朱芷君

這是《康健》為你精心挑選的新年禮物,歡迎獨享,更希望你分享給所愛的人。作自己的開運大師,掌握開運金鑰最重要:

1.拿回命運的主導權:

「假如你想變幸運,那就記得,幸運永遠都在你手中,」著有《讓幸運找上你》,並設計幸運課程的諮商師桑瑪斯指出,即使無法控制發生在自己身上的事,只要掌握自己的反應,就能改變結果。

「改運其實是自我身心轉變的實驗,」擁有哲學博士學位的香光寺自鼐師指出,生命經歷的事件均非偶然,而是過去行為、言語、意念活動累積的結果,只要檢視原因,修正負面行為,就能避免未來遇到同樣的困境,改變命運。

「不要忘了自求多福,」自鼐師提醒,她見過有人夫妻感情不順,忙著改運、換風水,卻不願調整自己的想法和行為習慣,「婚姻怎麼會好?」

遇到生命難解的習題,常有人會用「上輩子相欠債」、「業障太深」當理由,放棄改變現狀。自鼐師澄清,其實業報並非前世殺了誰、這輩子就得任他蹂躪這麼簡單,「業力是因果律:凡由意志力產生的行為(業),就會有結果(報)。業報是過去行為的結果,也是一種習慣,因此業報無法靠別人化解,要靠自己接受、消化,」她說。

但「業報抵不過願力,」自鼐師強調,願力就是完成未來期望的意志力,可以改變現在的處境。

曾有一位男子常不由自主對家人暴力相向,因而來到香光寺祈求神明替他解決問題。在探索童年經驗、找出癥結後,他每天誦經、練習淨心,一年後心境安定平和許多。

致力於命理科學化的張盛舒認為,命理其實是行為科學及分類學,推究的不是一生吉凶定數,而是個人先天特質,「教你更了解自己,找到發揮的空間,讓自己更快樂。」

「個性決定情緒,情緒決定行為,行為決定命運,」他指出,因此後天的環境和學習都會影響命運,只要面對自己的盲點,「願意改變個性和習慣,命就會算不準,」這是他驗證自己及數以萬計命盤後的結論。

張盛舒有位網友曾被預言最多只能大學畢業,他為了讓通靈人跌破眼鏡,拚命改變個性弱點,轉化成能量向前衝,最後留美拿到雙碩士。

文章出處: Web only 2010-01-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS