【生活OFF一下】Everyday is Sunday!停下腳步,享受慢活食趣

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

在台北,星期天是BMW(Biking, Metro, Walking)暢行的樂活時光,內湖科學園區的大道上,辦公裝束的人群及疾駛的車"休息中",鄰近的河濱自行車道將平日忙活的人帶到"Everyday is Sunday" 的飲食氛圍中。

這是一個獨棟4層小樓的餐廳,受惠於「小」,每一層樓都像是獨立空間,1樓是吧台、2樓像客廳、3樓是廚房、頂樓是露天的陽台;既名為「貳樓」。

第一次到訪就訂下2樓位置,感覺就像坐在自家靠窗的客廳中,瞄著書報,吃起週末才有的閒情brunch;等待上菜中,樓梯的壁櫃裝滿著挑起人味覺想像的調醬及做料。

搭配早午餐的慢活儀式,每個人的雙份飲料及塗抹麵包的醬料率先上桌,飽嚐陽光般的視覺;豪邁的「巨無霸早餐」,看相渾圓飽滿,盤中多是"雙份"好料,每一單品的烘烤、油煎、成形都拿捏恰好,樣樣都是主食,耐人一一品味箇中滋味。

墨西哥捲餅(Burritos)套餐是超越想像的味覺融合,捲餅包入美式香腸、墨西哥豆飯、新鮮時蔬。

三個人協力完成巨無霸早餐和墨西哥捲餅套餐,換來幸福的飽足及緩慢的食趣,這裡的食物點法也可以相當隨性,套餐中喜愛的項目多數可以"單點";幾個人共食,以套餐搭配單點合著吃,就可以享有一大桌豐富多樣的早午餐。

以早午餐與小貳樓初相遇,是個美麗的開始;但想到吧台座的1F適合一個人來喝下午茶、露天的4F陽台正是朋友"包樓"聚會的好地方,那麼,小貳樓的pasta, steak and salad無疑是下次相遇的期盼。

文章出處: Web only 2009-12-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS