【生活OFF一下】台東都蘭:漂流木與咖啡香

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

如果說東海岸有著大自然鬼斧神工的海岸風光,那麼將漂流木融入生活、創作即是人與自然對話的寫照。

從台東北上Highway 11(東海岸公路),過了小野柳約5分鐘車程,路旁就可以望見遠方有幾座大型漂流木的藝術創作品,太平洋在其後、都蘭山依偎在側,這裡正是伽路蘭休憩區(阿美族語意思是洗頭髮的地方)。

當時的天空雲層濃厚,時藍時灰,仿若為每個藝術品塗上千變萬化的背景色彩,在這些各異其趣的藝術創作中,充分展現阿美族人日常生活的情景、從山上打下的漂流木、海裡吹來的海石造樹幹、架,以及檳榔葉做成栩栩如生的飛鳥;從靠海的山坡一路走向草地叢生的地面,每樣傑作均耐人從多角度尋訪不同的樣貌、空間感與美感,無非是融合天光、地景、文化的集體創作。

不遠處都蘭糖廠的手創藝術小店:「 好的‧擺 」,門口搭起的花架及內裡的陳列,又是一漂流木與海石的生活體現,讓人等著欣賞店裡店外的驚喜,店名其意涵為: 買得到好東西

離開東河前,金樽海岸的觀海小咖啡店,小角落的創作工坊:海石遇見漂流木,除了坐在漂流木椅享受醇香的拿鐵,海石上栽植的小植物令人滿眼綠意生機無限。

●Information:

.伽路蘭休憩區:

 台11線157.7公里處,小野柳風景區北方,接近都蘭市區,
 假日有阿美族跳蚤市集可逛。

.好的‧擺手創小店:
 地址:都蘭村61-2號(紅糖文化園區內))
 Tel:089-531702
 網址: web: tw.myblog.yahoo.com/good-buy/

.金樽咖啡(海石遇見漂流木)

 地址:台11東河鄉金樽海岸旁
 Tel:089-541421

◎想閱讀更多,請搜尋關鍵字「生活OFF一下」。

◎延伸推薦:慕瑾的美食部落【食不相瞞】
       慕瑾的旅行部落【生活在旅行,旅行在生活】

文章出處: Web only 2009-12-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS