【心靈膠囊】你相信前世今生嗎?

  • 作者 : 舊金山加州大學精神科副教授楊錦波

【關於本專欄】是否曾經想過,只要升官發財,就能更快樂?只要兒女有所成就,能更愉快?當慾望提高,想擁有的更多,將成為無止境的追逐&hellip

宋家兩兄弟皆任職科技公司,年前將年邁的父母接到矽谷居住。宋老先生思想傳統,要求將祖宗牌位安置在老大家,然而大媳婦卻因宗教觀點不同而持有異議。宋老大左右為難,央請老二出面承接。周老先生聞之大怒,厲聲斥責老大:「你簡直大逆不道,討了老婆之後,連祖宗都可以不要了!」父子關係就此決裂,誓死不相往來。老大竭盡所能,設法解釋挽回,總是徒然無功。老大憂慮悲痛,身心飽受煎熬,情緒跌入谷底,無法專心工作。

經過數次心理治療會談,他情緒逐漸平復。有一天他突然神秘的問我:「你相信前世今生嗎?」我不予置評。他從背包裡取出一捲老舊的錄音帶說道:「這捲帶子是十五年前我新婚時,與一位通靈朋友瑪麗蓮的會談錄音。」錄音帶雖舊但音質仍佳:「我們都是小天使,選擇到地球來上學。在投胎轉世之前,就學計劃就已擬定。」「從靈體的記憶裡,我可以看到你們夫婦倆,至少有兩世在一起…」「有一世您倆生為兄弟。你不顧家人反對,毅然離家遠行,讓你弟弟傷心欲絕。」「在另一世,你身為你太太的父親,強迫她嫁給她不喜歡的人,讓她含怨終生。」

經歷這次家庭風暴,再次聆聽前世因果,宋老大對此事件有更深的體悟:「我前世傷透太太的心,今世她來傷我求償。我前世離家出走,強她所難;我今生不能重蹈覆轍。既然不能離婚,也不許強迫,我只能勇敢出面,承受父親怒氣的衝擊,承擔家庭離異的傷痛。期盼有朝一日父親氣消,我可以有機會彌補傷害。」由前世的角度來看,周老大對於自己的痛苦遭遇,不再怨天尤人,可以坦然釋懷。

文章出處: Web only 2009-11-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS