【生活OFF一下】居遊319》花蓮卓溪‧稻穗畫綠野

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

如果說台九線花東縱谷是景色怡人的路線,台30線到達玉山國家公園的南安遊客中心,則是一條通往一望無際視野的起點;從花蓮玉里鎮上彎進卓溪鄉,高山環繞,通過卓樂大橋,不遠處的前方正是這片讓人難以忘懷、心曠神怡的綠野。

初秋的小陰天,稻穗尚未轉成金黃,車子行駛到玉山公園南安遊客中心,高山下一畦畦的綠從遠處延伸到眼皮下的近處;剎那間,心靜氣緩,與沈靜的田野天人合一…

面向田野的[南安遊客中心]前,一株盛開的巒樹散放高山花卉獨有的清新色彩,回頭想著台北天母的巒樹勉強在車水馬龍間透出的淡淡花色,生活在乾淨空氣、高山包圍的這棵巒樹叫人無比珍惜。

[南安遊客中心]免費提供旅客租用各類自行車,隨風騎乘在田野旁的馬路,讓眼底盡收大自然美景、讓心慢活下來。

*後記:這片綠野不久即將轉成黃金稻穗,收割後,田野又是另一完全不同風貌;我們相約下次再來,看四季換上新衣。

Information:玉山公園南安遊客中心
地址:花蓮縣卓溪鄉卓清村9鄰83-3號(台九線在玉里,轉台30線6km處)
電話:(03)888-7560
*每月第二週的星期二為休館日,遇例假日順延。

◎想閱讀更多,請搜尋關鍵字「生活OFF一下」。

◎延伸推薦:慕瑾的美食部落【食不相瞞】
       慕瑾的旅行部落【生活在旅行,旅行在生活】

文章出處: Web only 2009-11-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS