【生活OFF一下】老房新時尚/音樂人創造空間的無限想像

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

一對年輕音樂人夫妻(男生是小號手)從居遊台東舊火車站的咖啡民宿中,看到兩人對未來生活及事業的憧憬;三個多月前,座落在台中五期別墅區的一棟白刷刷小屋,已經掛上亮眼小招牌;這裡,有淡淡的花香、不紛擾的咖啡味,還有清朗的樂聲。

向晚,場景及氣氛隨之轉換:門前有兩個音樂人在隨性彈唱、半開放的吧台流溢時尚休閒風;窗內的世界,每一個角落充滿著驚奇與各異其趣的呢喃。

你可以靠在窗邊的高腳椅對談、在枯枝的樹影間尋得私密的小天地、在書與音樂間迴旋心思,或手握一杯溫潤的拿鐵,跟黑板上的粉筆貓對望,讓心慢慢的安靜下來。

咖啡、音樂、暢言、沈思之後,爬上旋轉樓梯,推開大木門,玩性大發的四間主題住房正是別墅中的民宿。

第一夜相遇,選擇符合心境的"搖滾房";彩繪的牆壁前,放上撩人心弦的吉他;大字人一躺到軟棉的床上,眼簾不再孤寂。朋友隔夜續住夢幻的公主房,我們也共同參觀了有貓腳浴缸及大陽台的樂活房,那麼,單人旅行的客廳房就列入下次的規劃中。

生活、居住、旅行,衷愛的是一點點趣味、他人生活品味的分享,及出奇不意的驚奇;呼嚕咖啡民宿,從一個令人期待的角落中出現,接下來音樂人要在這個空間玩出與人對話的創意、活動及無限的可能性。至少,我跟他們一樣期待"不同"!

.Information:呼嚕咖啡民宿
.地址:台中市精誠三街47號
.Tel:04-23101661

◎想閱讀更多,請搜尋關鍵字「生活OFF一下」。

◎延伸推薦:慕瑾的美食部落【食不相瞞】
       慕瑾的旅行部落【生活在旅行,旅行在生活】

文章出處: Web only 2009-11-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS