【浪人醫師】愚人節.車禍.積極治療-981021

  • 作者 : 資深精神科醫師 吳佳璇
  • 圖片來源 :

【◎前篇: 入院後的輕鬆時刻

上午十點十五分,我站在距離交通要衝公館圓環不遠的基隆路旁,拼命撥電話回媽媽家。

電話沒命地響過十分鐘後,我很想丟下快車道上車蓋凹陷,水箱破裂,前燈碎了一地,奄奄一息閃著故障燈的紅色小福斯,跑回車程三分鐘不到的媽媽家,要爸媽攔一部計程車先走,別耽誤了十一點鐘的PET檢查。

「出了個小車禍,沒事…一時走不開,你們趕緊去醫院報到,我隨後到」。就在我從車上撥電話,想通知爸媽出門走到巷口等我,一不留神追撞上前車前,心急的兩老未依約定已提早出門,鵠立等候多時未至才決定折回,終於接上線。

稍稍回過神,我繼續撥電話請求救援。拖吊車司機抵達現場不僅未見警車,更不見被追撞的前車,「你沒報警?」他十分詫異。

好心的司機還幫我找出保險卡和車險公司交涉,「至少對方的修車錢有人買單。」直到當晚收到保險公司的回報,我才清楚這兩通電話價值等同Land Rover休旅車三萬元的後保險桿。

 離開修車廠時已過下午一點。「檢查做完了正在吃附餐…什麼?鮑魚粥!?太誇張了!…沒關係,還是等我去接你們回家。」坐上車廠技師極為有型且保養得宜的老福斯,我在往士林新光醫院的路上,放心地跟爸爸講電話確認檢查進度。

 忽然想起今天是愚人節,「果然收到大禮物!」我暗暗發笑,忘記今天才過一半…

 穿過熟悉的走道,迅速找到位於地下二樓邊陲的正子斷層中心。

 「你很行喔,這麼快就到了!剛剛不還在路上…」媽媽看來神清氣爽,似乎十分滿意這裡的服務,甚至忘記追問我車禍的細節。

「別忘了這裡也是我的『地盤』。」十年前完成住院醫師訓練後,我曾在這家醫院短暫服務過。

文章出處: Web only 2009-10-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS