【生活OFF一下】居遊319鄉》苗栗公館‧紅棗鄉居

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

說好要去協助採收紅棗,藉此認識從台北半遷居到苗栗公館鄉從農的淑惠跟她的三隻狗;莫拉克颱風將這個願望延遲到今年的紅棗季結束時,於是,跟著淑惠去拜訪農友、順著三隻狗玩耍的路線騎單車、享用農家在地家常美食、動手製作紅棗果醬;24小時的小旅行,一切都像鄉間的空氣與那裡的人一般:清新、自然、舒暢。

正午,頂樓上曝曬著紅棗乾果、餐桌上淑惠的家人專注地在選果:上好的可以當乾果賣、次等的做果醬,小心謹慎的要讓人們吃到最好的果實。

午後的一場暴雨,把農友的熱情全然攤開,農友認命地談今年颱風造成的紅棗落果,不時將所剩不多的紅棗鮮果一碗碗招呼我們享用、還大包小包地裝好給我們帶走的各類自栽蔬果。

淑惠除了照料去年剛買下的紅棗農園,更多的心思在幫助其它農友種植健康果實,銷售給認同無毒栽培的健康消費群。

文章出處: Web only 2009-10-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS