跟著第一夫人學品味》賈姬的時尚品味

  • 作者 : 麗雅‧鮑瑞
  • 圖片來源 :

如果說有人是天生就有品味,那就是賈桂琳‧鮑維‧甘迺迪‧歐納西斯(Jacqueline Bouvier Kennedy Onassis)和她的妹妹李‧鮑維(Lee Bouvier)。賈姬就算刻意要讓自己看起來不整齊或邋遢都很難。她無論何時何地都是那樣的光鮮亮麗,不論是學生時代穿毛衣和裙子還是在她在白宮時期穿著的珠寶晚禮服搭配外套,或是穿著褲裝在家裡後院(白宮南草坪South Lawn)的蹦床上跳上跳下(她的褲子總是那麼地合身!)還是穿著法國時裝大師伊夫‧聖羅蘭(Yves St. Laurent)設計的單肩禮服在巴黎戴高樂歌劇院前排端正地坐著,她的友人和所有看到她的人都會異口同聲地說,她看起來「真的是太出色了!」

當她在「眾人面前」執行總統夫人義務時,她一頭栗色的頭髮總是完美到讓人感到氣憤。當我們到國外旅遊時,其他在她身旁的女性(包括其他甘迺迪家的人和我自己)的髮型經常看起來好像是剛從潮濕的叢林或風洞裡出來,但她的髮型看起來總是那麼地完美。

愈簡單的設計師禮服通常愈難複製,而賈姬所穿的原始設計都是以極為簡單著稱,讓其他人很難成功複製。但是她的粉絲都很努力想要複製她衣櫥裡的每一樣東西,包括她的貼身衣物在內。有位女士就曾寄了二十二套巴特里克(Butterick)標準化服裝紙樣到白宮,請甘迺迪夫人將和她所擁有的著名奧列格‧ 卡西尼(Oleg Cassini)設計無袖洋裝最接近的紙樣寄回給她,讓她也可以做一件一模一樣的。

 也有一些男士會寫信給賈姬,問她JFK所抽的雪茄品牌,好讓他們也可以擁有並向人吹噓。收到這樣的詢問時我們不會加以回答,但不會告訴他們真正的原因:因為那些雪茄是非法從古巴進口的。另一個我們拒絕的詢問是關於女士們來信問到總統穿什麼品牌的內衣褲,她們也要買一樣的給她們的丈夫當作生日禮物。

 當時很多女士告訴他們的裝潢師要做和白宮東室(East Room)一樣的深黃色絲質波紋窗簾布,用多色的絲織繩綁住。當然,她們也要和白宮玫瑰園(Rose Garden)一樣的花園設計,「因為同樣的設計在我們家後院也會很好看。」

文章出處: Web only 2009-10-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS