【生活OFF一下】居遊319鄉》夏居花蓮瑞穗,體驗「美到呆住」喜悅

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

那些天,爬格子趕稿中,幾近快被冷氣吸乾,民宿主人靜嫻來自花蓮的電話將我從酷熱的台北盆地中拯救出來。

花蓮瑞穗‧靜廬生態民宿

每一次到靜廬,就像回到鄉居的家,跟老朋友自在的分享美好的生活;這回,我是來「看家」,難得有機會可以坐擁前後偌大庭院,跟兩條狗、1隻貓、2隻鸚鵡、2隻鵝、1隻兔子,還有藏在群花間飛舞的蝴蝶共同獨處。

清晨在靜廬的靠背山頭有著熟悉的一抹雲,順著民宿主屋旁的小道走到後院,大白鸚鵡已經喊著:妳好!爸爸!爸爸!(註:民宿男主人的愛鳥);腳邊跟著我最愛的科基犬:大雄(註:也是店犬),搖著胖胖的身軀;不遠處的鵝急急忙忙叫著,等人灑下飼料;窩在塑膠桶的兔子,在籠子中找到棲息的舒適空間;冷不防,大咪(註:民宿女主人靜嫻的愛貓)縱身一跳到高高的餵食平台,縱觀其它此起彼落的犬吠、鳥言、鵝鳴;這是個何等精彩、有趣的小世界啊!

大白鸚鵡第一天狠狠地咬了我的手指一口,硬是不讓我餵食;第二天我戴起手套時,它依然不甘示弱;到了第三天臨走前,五彩鸚鵡望著碗內僅剩的瓜子殼,示意地跟大白鸚鵡對看,我逮到機會學著跟鸚鵡「溝通」;大白鸚鵡在我的道德勸說下,漸漸退到籠子的邊緣,靜靜地看我放滿葵瓜子;隨後,像是大功告成,頭緣的羽毛開心地張開,還斜著45度對著我滑稽的表演。這是我跟鸚鵡的初識故事。

剃了毛的大雄炎夏白天裡大多躲在陰涼處乘涼,黃昏時會主動出來跟我打打招呼,晚間像是保護我一般,在大門外巡邏、舔毛,跟我玩著翻肚子的遊戲;

某一個時刻,就是餵食的時間,那不見蹤影的大咪很容易跟大雄又要上演熟悉的戲碼:大咪仗著靈活的身軀,將大雄滿滿的食物弄成一地,等大雄兇吼一陣,大咪優雅的跳到自己高高在上的餐食位置,一副我才是老大的樣態。

文章出處: Web only 2009-10-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS