【生活OFF一下】香草遇見花系列,碰撞出繽紛饗宴!

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

自從跟著凱西妹在日照充足的陽台前栽植 香草 ,宅料理的食物就與香草發生美味關係;從採摘時沾在手上的香氣,到摻和在食材中提味,整個過程讓感官在自然中緩緩甦醒。(*編按: 陽台上的香草清新入菜 )

被『香草料理』即時召喚,尋味『花‧知道』,初識繁花盛開的視覺、味覺,讓「一枝花」們心花朵朵開、味蕾舒活綻放;那場熟女聚會就如同每一道dish:風姿綽約、精彩演出。

從戶外的掛盆香草、店內的花繪牆、花底桌、香草彩色料理,就是一系列的「花不完」跟「要花玩」。熟女們隨性玩花樣,各人點不同的餐食,飲食與談話在大風吹式的遊戲中流動,空氣中除了此起彼落,洋溢著一方天地的自在。

身歷其境,方知「邊看邊吃」的樣態,那可是澎湃一桌,如蜜蜂嗡嗡般到處採花蜜,手上的刀叉得隨時飛出圓盤,降落到其它的秘密花園。

德國香烤豬腳:精瘦不膩、風味絕佳;大干貝鮮蝦番紅花燉飯v.s 義大利麵,品嚐厚實鮮嫩的大干貝與燉飯、義大利麵交織出鮮美海味、口感異趣的好料理。

烤小羔羊肩擺盤超酷,流溢鮮甜肉汁的外皮融合著強烈的迷迭香,讓嫩肩的羊肉鮮韌爽口。

烤了30分鐘的法式小春雞是我的當日之選,馬上也成為今日焦點,塗上蜂蜜酥烤的外皮,融合香草及果蔬的天然醃汁,順著刀峰散發濃郁果香,放到嘴裡,咀嚼在口中的是佈滿香氣顆粒的嫩片雞。

不多說,花‧知道,近期Brunch再見!

.Information: 花‧知道香草料理
.地址:麗水街7巷1號(淡江大學城區部附近)
.Tel:(02) 2351-7779
.營業時間:
 周一:11 AM~10 PM;周二至周五:11 AM~12 PM ;
 周六:9 AM~12 PM;周日:9 AM~10 PM;週末有brunch!

◎想閱讀更多,請搜尋關鍵字「生活OFF一下」。

◎延伸推薦:慕瑾的美食部落【食不相瞞】
       慕瑾的旅行部落【生活在旅行,旅行在生活】

文章出處: Web only 2009-09-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS