【生活OFF一下】居遊》落宿「國境之南」,擁抱大自然!

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

海洋、草原、風‧國境之南民宿

08年底旅遊生活頻道「瘋台灣」節目中,看到繁華都市的男模特因熱愛墾丁的衝浪,完成島內移民的夢想計畫,在台灣最南端的鵝鑾鼻附近蓋了一座希臘風格的白屋民宿;主人的輕閒慢活完全融合在自己建造的小屋,而這片夢方土打造的時尚家居風格,深深地吸引我的到訪。

穿過墾丁熱鬧大街後不久,喧囂漸行漸遠,順著香蕉灣前方的一條上山的小路蜿蜒而上,4人座的轎車在東北季風中瑟縮,除卻微光,眼前一片漆黑中,看到了白色小屋;這時,窗外的風呼呼地吹,人一走下來竟馬上一個踉蹌,南國的風帶點暖乾;這時,半被吹進房間,幾乎是鑽進防風洞的感覺。

一夜風聲相伴卻好眠,晨光將白色的壁面像是點亮一般,眼睛在不惺忪下驚豔張開;打開房門,遠處的藍天白雲、近處的草原、呎尺的白桓石地木桌,像是一幅超完美風景畫,讓人全然地呆住,這就是心之所向的「國境之南」。

 爬上陡峭的白樓梯,頂樓的陽台上看到的就是民宿前熨平人心的草原;
 民宿前,唯一同時可以倘佯在海洋、草原、藍天的泳池;
 民宿被分隔成兩區,在庭院的另一端就是純白的另一種詮釋;
 這裡每個房間的色系及隔間各有不同的趣味,這兩個窗戶內的4人房加入的是紫紅的元素;

這個摩登的海洋風情畫面其實是吧台的窗板,等會拉起來,後台就是就是做早餐的地方;前台可坐高腳椅喝咖啡;

健康陽光早餐,一切來自新鮮、原味;不膩口的美式煎蛋(Omelete)吃起來特別有細緻的口感與幸福的滋味…

我們住的鳥巢4人房是最大的一間房,房內的陳設簡約但獨具設計感;沒有櫥櫃、桌椅、也沒有隔間;中間盥洗區的窗櫺可以看盡外面的草原,兩邊各是沒隔間的浴室及洗手間;據說主人希望訪客完全放鬆。

文章出處: Web only 2009-09-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS