【生活OFF一下】以獨供讀cafe‧果菱派客來

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

果菱派客來 」是啥?

Greenpark life的英文巧妙直譯,也是這個小小獨立書店cafe的環境氛圍,隱身在永和4號大公園旁小巷裡,店名以經營「 公園生活 」為主題,不過幾個月前,開始引入盎然的綠意、外面鮮少看到的群書、私房料理食聚、獨立音樂concert,還有生活不或缺的簡單好食、咖啡小座。

受到獨立書店聯盟舉辦古巴影展的召喚,頂著星期天的豔陽,期待在一個書香、音樂、咖啡香環繞的小角落享受與電影的對話;走到門邊,玻璃櫥窗中及穿越視線的隨處插畫,點出超越想像的空間趣味,感覺上,有無限的可能在其間伸展中。

這裡仿若一個愛書人的私密空間,書看不夠,爬個小梯子,閣樓還有更多收藏;大地色系的壁面將昏黃的讀書燈融入「讀書好」的情境;穿過平台的書堆,主人正在準備簡單原味的食物、烘煮空氣中咖啡的香味;拉丁風情的熱音樂不時在耳際,呼應當天即將上演的「古巴萬歲」。

雖說簡單食物,卻是用心的各類選項,無須擔心人工添加或重烹調,點上一碗乾拌麵,裡頭傳統油膩的肉燥從缺,就是一點雞油拌過的鮮蔬、淡味覺的豆乾,搭上菠菜拉麵,吃來就像空間中沒有的油煙味般的爽口;飯後,一大杯拿鐵配上紮實手工蛋糕,電影播放中。

吃在這裡,並非正事,但可輕易被滿足及心生滿意;精神食糧是為主食,俯拾皆是音樂、書、電影饗宴心靈。

儘管藝術生活在這個空間開張不久,定期的私房料理聚會,不定期的小音樂會、電影欣賞,持續加入中;接下來,7年級的主人要自國外引進一般人想看但還在市場找不到的好書;我喜歡這樣的思維,就像是環繞公園生活的主題,讓美好生活的可能性時時萌芽。

文章出處: Web only 2009-08-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS