【生活OFF一下】自然而然造訪第二次!小巷弄發掘生活最有味

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

街道巷弄的生活滋味.Bit Bit Café延展人生精彩

人常會因著自己的心境遇到相對應的外境:這是我跟BitBit Cafe初識的全然感受!

座落在三峽台北大學前的學勤路康莊大道、地界已臨樹林鎮的桃子腳、對面清水模蓋起沒圍牆的中小學;挑高的空間中,似乎容納各類場景及生活的可能性,很難界定特定的風格,就像流動其間的氛圍,讓人無比舒服、自在;這裡的裡外是如此地合而為一。

絕大多數這裡的訪客都是跟著主人的書寫親子、生活、餐飲而長年「追隨」的讀者,於是乎,店外的花架是主人從台南家中一起搬遷過來、重新訂製;裡頭的大長方桌是主人一家在泰國家人用餐的老地方;至於其它很多我還沒閱讀或探索到的,應該都是生活的延伸,並非一派純然的對外設計裝潢或個人風味的布置打理。有趣的是,主人不會穿梭在期間與客人攀談,而是在廚房專注指揮;服務人員只會適時地提供服務,不會介入客人的用餐閒情。

明明餐飲的料理及供應方式像家一樣:兩天換一次菜單、新鮮採買食材、自然原味烹調,卻享受超越家常的細緻、舒適、好味;這天,一道餐從玉米濃湯跟麵餃做成的沙拉起始,隨後的主餐二選一:鯖魚燒或是糖醋雞,甜點黑白二選一: 布朗尼蛋糕或藍莓蜂蜜優格,餐後的飲品首選:咖啡拿鐵一壺;不須多描述滋味,從器皿、食材料裡後的呈現、配菜的揀選,整個過程就像品味慢活一般,自動會將急速的飲食及對話放慢,好好咀嚼及品味來自生活的專注、熱情及分享。

談吃,上口的多是形容詞,但到了這裡,看到碗中的米飯,緩緩地想起稻米成長及農村生活;挑著魚肉,膩在魚香的微鹹中;倒著咖啡拿鐵,心裡頭先溫暖起來;我的心單純下來,只知道,不久就會自然地走回這裡,看著持續延展的生活及精彩。

文章出處: Web only 2009-07-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS