【生活OFF一下】咖啡好到一種狀態,自然不擾眠!

  • 作者 : 慕瑾
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】天生有吃的福份、玩的好命!一家人食話連篇、出遊不絕,前半輩子快活食遊國內外、不惑之年嚮望龜速樂活;關於生活、旅行、美食、音樂、閱讀&hellip

向來有個奇怪的魔咒:下午兩點半到晚上八點間喝咖啡,必失眠無疑;親朋好友剛開始都視之為玩笑,但屢次眼見事實發生,只能勉強接受這樣的解讀:晚上八點以後的咖啡因,因此到隔天才會生效…。

然而,遇到米克諾司咖啡館後,魔咒消失無蹤!連續三次在禁忌時間,暢飲一杯以上單品咖啡,夜晚竟一覺沈睡到天明;於是產生新推論: 咖啡好到一種狀態,自然不擾眠;信不信由我!

米克諾司是一個隨性自在的咖啡空間,明亮的色彩及簡單生活的元素充斥在從裡到外的各個角落,陽光的午後或是暗濕的陰天,這裡都像是與都市喧囂隔離,耐人待住好好喝咖啡的地方;單品咖啡總也可以這樣不須在嚴謹的氛圍中伸展。

心靈之友丹塔(襪子娃娃創意達人)是咖啡品味者,由他引領到剛開四個月的Cafe Mykonos,仍然猶豫一下才決定加入之後的「咖啡之旅」:口感香氣不同的咖啡豆,每種各嚐一小杯;第一杯的布魯瑪斯熱杯咖啡,散發自然堅果香之餘,有著舒適的酸度;貼切地說是:沒有喝到咖啡因的味覺;當裝著冷咖啡的高腳圓酒杯端到我面前時,剎時以為是紅酒上桌,結果是急速冷卻的咖啡,口感滑順無比,與紅酒有異曲同工之妙。這是我的Mykonos初體驗!

 兩天後,約了「三人行」老友再訪,那天的「咖啡之旅」更為徹底;花式的拿鐵先上陣撫慰尚未裝食物的胃,緊接著品嚐數種釋放果香、堅果香或蜜香的咖啡,在body厚薄之間跳躍、在單豆和混和豆氣味間輪替、也在不同器皿間轉換;當然,配上純粹的樸實麵包及上選奶油,正如好友喬依絲所言: 回歸自然簡單就是絕好美味 ;偏甜的馬卡龍,與咖啡醇味交融;無非是一場走入咖啡田園的豐盛盛宴,讓人渾身味覺癮都被勾起,隨之滿足。

文章出處: Web only 2009-06-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS