【元氣藥學堂】書包正夯!藥師該背啥書包?

  • 作者 : 高雄榮總藥劑部藥師 毛志民
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】藥物迷思的破除、用藥安全的貼心叮嚀,偶爾展現為人父的家庭喜樂,理性與感性的筆調,毛志民藥師用心和讀者分享,一同獲得滿滿元氣。

據聞背書包已成為知識青年的流行時尚,在政治人物推波助瀾下更是馬立夯,需要不斷知識更新,讀「萬卷書」的藥師們,該背啥書包呢?

喜歡重溫兒時回憶者,「龍門國小」可謂首選;因為寓含鯉魚躍龍門之意,期許藥師追求專業日新又新,早日獲得民眾們不可或缺、無可取代的信賴與重視;此外,敬業樂群的藥師們也可選擇「敬恆國小」、「樂群國小」;兼營中藥業務者,「草屯國小」、「義方國小」也是不錯的選擇。「深坑國小」較適合有訴求要上街頭抗議時選用,又能兼具被吃豆腐的悲情意涵。

若嫌背小學生的書包太幼稚,以禮待人的「禮仁國中」,立德、立功、立言的「立德國中」,追求完美的「至善國中」和莊敬自強、處變不驚的「莊敬高中」、「自強國中」也都是值得推薦的。

想想日後藥師能力進階實施之後,若P1、P2、P3與P4都有代表性的書包可背,期勉自己在日新月異的知識洪流中奮發向上、大展鴻圖,也算是藥學時尚。

(*本文同步刊登於藥師週刊第1625期)

本專欄反映專家意見,不代表本社立場。

◎想閱讀更多,請搜尋關鍵字「元氣藥學堂」。
◎延伸推薦:毛志民的【藥師部落格】

最新推薦:別讓癌症找麻煩!2009最新全攻略就醫指南

文章出處: Web only 2009-06-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS