拒當敗犬!日本「溫柔女性」正夯

  • 作者 : 土反東真理子

本書從生意職場、儀容裝扮、說話方式到情感戀愛為止,具體而微地建議一位女性該有的合宜舉止。從「有能力書寫富於情感的謝卡」、「遵守約定」、「大方得體地與人寒暄」等平日的言行舉止當中,就會自然流露一位女性的人生視野與品格。書摘試閱:

自古以來的「溫婉女性」典型,是否早已不復可求了?不,正因為是女性站上主流的時代,更需要女性們將不同於男性的價值觀、更細膩的「女性溫婉」帶進職場或家庭中。

擁有「決勝服」

若遇到明明每一件單品都價格不菲、也都經過細心挑選,組合在一起卻怎麼看都不對勁的情形,色調無法統一可能是原因之一。從前我讀過莫里湘 (Francoise Morechand) 女士的「絕對不失手的服裝搭配」一書,其中的教戰守則之一,就是要擁有自己的基礎色系。

這個建議真的相當實用。

將黑色、深藍、灰色、米色等做為自己的基礎色。以這些基礎色為中心,衣服也好、包包也好、鞋子也好,皆與之搭配,就不會失敗於無法整合。購買各式各樣的小配件時,也要以是否與基礎色系相合為基準。

我的體型比較顯胖,所以選定了在視覺上有收縮作用的深藍與黑色為基礎色。決定了基礎色系之後,搭配組合就會變得非常輕鬆。米色、灰色也是十分容易與任何顏色搭配的顏色,大家可依各自喜愛來選購。

另一件我所留意的是,要將設計感或外觀沒那麼個性鮮明的衣物當做主體。素色的衣服,也比較容易搭配各種首飾或絲巾。

基礎色系的衣物,儘量選擇質地優良的產品。現在的我因相信高價位的喀什米爾羊毛衫或絲質上衣,只要屬於基礎色系,穿著的時機就會很多,所以也就不惜血本、橫了心大肆採買。與其花錢購買一年不知道能不能穿個一次的高價位套裝,一年能夠穿上二十回甚至三十回的基礎色系毛衣或裙子,更加值得珍惜。

還有,擁有所謂的「決勝服」很重要。

文章出處: Web only 2009-06-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS