親愛的大人們,對於教育,請認清現實吧!

  • 作者 : 殷浦藤熙
  • 圖片來源 :

親愛的大人們,對於教育,請認清現實吧!我們的教育已經玩完了,這是所有的學生都知道的一件事。之所以還有學生在教室裡,是因為這代的學生,或著更確切的說,這代學生的家長,還不敢徹底的拋開制式的教育體制(畢竟他們還是有一點尊師重道的)。再過十年,當我們這代的孩子進到學校的時候,天知道我們會怎樣對待他們的老師。天知道,我們還願不願意讓他們大把的時間浪費在課堂上。

今天我們的教育,說真的,還不如把學校都關了,政府直接輔助學童去上補習班算了。要解決這樣的問題,只有兩條路走。第一條:全面嚴禁針對制式教育的補教行為;第二條:全面廢除考試升學制度。有沒有第三條路?有的,但是這條路要遠比剛剛那兩條難走很多很多。如果說蜀道難,難過上青天。那這條路恐怕還要遠比蜀道更難。怎麼難呢?教改之難,要難過從十八層地獄上青天。

這樣講吧,我們的父母輩,多少還懂得些尊師重道的行為。於是輩之時,師者,成之不易,為之不虛。然而今天,我們看著師道日漸衰頹,看著我們讀師大、教大、修教程的朋友,也是那付樣子,也不過為了混口飯吃。說真的,我們會願意讓我們的孩子,受制式教育的荼毒嗎?想想,我們法政相關科系研究所畢業的父母不會為了「職能命令、授權命令」這樣的考題,狠狠的把師大畢業或修教程的學妹罵到哭嗎?我們是怎麼樣的世代?又生活在什麼樣的時代?你沒有個教育博士學位,能夠格當我們孩子的老師嗎?

文章出處: Web only 2009-05-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS