【設計美學】投資客注意!藝術市場的6大陷阱

  • 作者 : 李博文
  • 圖片來源 :

據調查顯示,重返傳統藝術品及古董市場的買家有上升趨勢,若也打算成為藝術收藏者,哪些藝術市場的陷阱該注意?

如果你沒有收藏藝術品的打算,而是扮演著一個藝術欣賞者的角色,那麼你可以選擇感興趣的藝術作品,然後「用眼去看」、「用心去想」、及「用嘴巴去討論」。身為一個藝術欣賞者,在欣賞藝術作品時,不需專業,只有藝術創作者需要專業技法,而欣賞者可以依自己的個性、人生經歷、及自我觀點去評論一件作品,且寫出對於該作品的藝評。好的藝術品是值得被申論的,每個人都可以針對蔡國強的《爆破藝術》或奈良美智的《邪惡的大頭娃娃》提出自己的見解,這是沒有標準答案的,就算同一個人在不同時間及心理狀態去看《爆破藝術》或《邪惡的大頭娃娃》,應該也會產生不同的感覺。

文章出處: Web only 2009-04-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS