【浪人醫師】媽媽的治療開始步上軌道-0422

  • 作者 : 資深精神科醫師 吳佳璇
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】一段醫病故事,不同於其它貼心感人的診間紀錄,而是吳佳璇醫師與媽媽的生活點滴。當精神科醫師變成病人家屬時,在身份轉換之間,逐字寫下的心情日記。

媽媽今天將注射第三劑『健擇』。昨天傍晚,受託的友人已上院內網查詢上午剛做的各項血液檢查數值向我回報,根據H醫師交代的安全數值一一核對後,「抽血檢查一切正常,明天可以繼續治療」,等不及回台北,我從台東機場候機室打電話告訴媽媽。

在過去工作的癌症醫院,『門診化療』病人通常是治療當天一早持醫師事先開好的緊急檢查單抽血。大約兩小時後,個案管理師們(個管師)就會出來,向病人一一『宣布』當天的命運---(檢查)合格者即刻進行當天的療程;至於血球數過低,或是肝腎功能嚴重不正常者將慘遭『退貨』。

『情節』較輕者回家『努力加餐飯』,等待血球數回升另日再戰;重大者除了會被安排門診施打『血球生長因子』刺激造血功能外,更少不了一頓「全面提升感(染)控(制)層級」的耳提面命….

由於見過太多被『退貨』的病人或懊惱或垂頭喪氣甚至淚灑醫院而離去的模樣,曾有個管師同事向我提議:精神科要不要派專人在等候區on call,及時提供病人心理支持。

因為少了通常由資深護理人員出任個案管理師這一關,這裡的流程變成病人看診前一天先抽血,由門診醫師診察把關,再讓病人持治療單去化療中心接受治療。

 當然,路途遙遠的病人也可以跟醫師商量,預定治療當天先看門診,拿緊急檢查單去抽血,折騰個兩小時等報告出爐,確認條件符合再開始化療…

 因此,若按醫療體系的角色分工,我該算是媽媽專屬的『個案管理師』,幫病人與主治醫師盯緊每個治療環節,安全落實治療計畫。

 習慣在最後一秒鐘準時出現的我,為了不讓得到外公『寧願我等人,不讓人等我』性格真傳的媽媽太焦慮,每次和她相約都會特意提早出門。在往媽媽家的路上,我甚至邊開車邊『預演』待會兒的流程,不希望出任何差池---平日若落了什麼,只要不怕耗時間,都不難補救;但今天不成,因為我和弟弟下午要搭機去雪梨。

 再跟H醫師商量做成這一回讓我代替他看檢查報告決定今天要不要化療的決議後,已經省去就醫流程最耗時且最不確定的環節—等待看診,相信今天不難準時回家。從照後鏡確認媽媽坐定,「今天只打針不看診,一定能準時趕回家」我邊說邊瞄了儀表板上的時鐘一眼,「吁,還是比預定出發時間早五分鐘」。

文章出處: Web only 2009-04-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS