高血壓不可擅自停藥,立即破除6大迷思

  • 作者 : 網路部編輯
  • 圖片來源 :

高血壓是一種「可控制」而不是「可治癒」的病,需將高血壓當成慢性病,終生控制。停藥後一兩天血壓正常,是因為藥效還在,之後還是會升高,千萬不可自行停藥。維持理想血壓,將可大大減少得心臟病、中風、尿毒症、失明,甚至猝死的危險,讓健康得到超值保障!立即常犯的6大關於高血壓迷思&hellip

根據衛生署調查,15歲以上的台灣民眾,每5人就有一人患有高血壓;超過40歲時,每3人就有1人;到了65歲以後,一半以上都成了高血壓一族。但其中有三~四成的人不知道自己有高血壓,身體亮起紅燈。更且,民眾對高血壓存有不少似是而非的觀念,常讓醫生頭痛…

立即破除6大迷思

迷思1:既然我的高血壓找不到原因,應該是體質關係,這和人的身材有高有矮、有人容易過敏的道理一樣,不必控制,降下來反而不好。

〤高血壓需控制,才可降低血管與重要器官發生嚴重的合併症。

成功大學附設醫院院長陳志鴻表示,確實有超過九成的高血壓是沒有確切原因的「原發性高血壓」,這和年齡、性別、遺傳等因素有關,但無論是原發性或因其他疾病(例如甲狀腺機能亢進)引起的繼發性高血壓,若不治療,對大腦、心臟、腎臟等重要器官的傷害就在持續進行,應維持血壓正常,才能避免嚴重合併症。

因為高血壓可怕之處,在於它的長遠殺傷力。

文章出處: Web only 2009-04-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS