【健康藥匙圈】「蠶豆症」喜歡找上客家人?!

  • 作者 : 劉采艷 藥師
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】台灣看病拿藥真方便,每次看病,都一定要拿藥!剩藥捨不得丟,新藥一直加,面對家裡成堆的藥山,還記得醫師教的嗎?還是你也在吃過期藥?子女孝敬的保健食品,從何吃起?來聽藥學專家劉采艷說給你聽!

別以為在我們花蓮,人稱「後山」的地方,原住民最多。其實花蓮有四大族群,比例均等,那就是原住民、客家人、閩南人、外省人。在我周遭,客家人很多,尤其是上班族、公教族的朋友。昨天我上慈濟大愛廣播節目和聽眾聊天,主持人告訴我, 蠶豆症喜歡找上客家人,因為客家遺族經過物競天擇,能存活下來的,大概都有紅血球的基因缺陷 。哇!由此推測,有蠶豆症的人,不會受到瘧疾攻擊,因為他們的紅血球不適合瘧原蟲的生長,這算是上帝給蠶豆症病人的另一種賞賜囉!

文章出處: Web only 2009-02-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS