【浪人醫師】「夢幻」看護如何選擇?...1230

  • 作者 : 資深精神科醫師 吳佳璇
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】一段醫病故事,不同於其它貼心感人的診間紀錄,而是吳佳璇醫師與媽媽的生活點滴。當精神科醫師變成病人家屬時,在身份轉換之間,逐字寫下的心情日記。

我跟秀華約好在她家巷口碰面,將載她去媽媽家看日後工作的環境。

和秀華認識好多年了,精神科住院醫師和護士最喜歡和她一起當班。閒不住的她不但工作勤快,混亂病人需要眾人上前約束時更不落人後,還常煮『有媽媽味道』的宵夜給大家打牙祭。直到醫院編制改變,精神科病房不再有專屬的工友當夜班,晚我幾年的醫師值班便再也享受不到宵夜的『福利』了。稍後,又聽說她因為背傷開刀不能幹粗活提早退休。

*               *                  *                  *

文章出處: Web only 2009-01-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS