【心靈膠囊】能做的遠比自己想像的多

  • 作者 : 舊金山加州大學精神科副教授楊錦波
  • 圖片來源 :

【關於本專欄】是否曾經想過,只要升官發財,就能更快樂?只要兒女有所成就,能更愉快?當慾望提高,想擁有的更多,將成為無止境的追逐&hellip

前些日子,我們家的洗衣機出了問題,水槽只是空轉,無法排水。趕忙查電話簿找來一位技工。他拿出檢測儀表,東摸西按了幾下,獅子大開口的說:「抽水馬達壞了,修護總共要三百一十美元!」

 我嚇了一跳,不假思索的說:「怎麼會這麼貴?這個價錢都可以買個新的了!」他馬上變了臉色,凶惡的問:「那你多少錢才願意修?」我對他心懷畏懼,於是花了一些車馬費,將他打發走了。

我心想:「乾脆換個新的,省得麻煩。」但是又不忍把機器丟到垃圾場,污染環境。我靈機一動,心想:「反正機器就要報銷了,不妨自己嘗試修修看!」

 於是把說明書詳讀一次,取出工具拆開機器,仔細觀察研究。我越想越興奮,急忙趕到零件店,依照機器型號,買了個抽水馬達。我虛心向店家請教,他解釋說:「裝修不難,只要鎖上兩顆螺絲,接上水管和電源及成!」我迫不及待,連忙趕回家,摩拳擦掌,準備一顯身手。

文章出處: Web only 2008-12-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS