康健雜誌

隆昌牧場 聽古典音樂的雞 生蛋果然不一樣

隆昌牧場 聽古典音樂的雞 生蛋果然不一樣

圖片來源:隆昌牧場提供

擁有藝術家的龜毛個性,邱石崇找到方法,讓雞蛋的品質向骨董珍玩看齊。

新鮮健康的雞蛋,必須包含三個部份:飽滿挺實的蛋黃、濃稠厚實如果凍的濃蛋白、以及清透稀薄的稀蛋白,打在盤上,層次分明。

邱石崇端詳著眼前的雞蛋,雙眼射出光采,就像欣賞某件藝術品一般。對於自家出產的「鮮力蛋」,他的自豪表露無疑,讓人無法聯想到,他兒時的最大志願竟是「絕不養雞」。

長得高大、說話率直、一派雅痞風的邱石崇,生長在傳統養雞人家,終日與雞為伍,每天都渴望長大後能逃離雞群,追尋自己的夢想。大專北上就讀觀光科,一畢業就當了領隊,帶團遨遊全球各地,後來又轉行當藝術經紀人,如魚得水,但生命總在意想不到的地方轉彎。

...

文未完,本文共1259字(尚有1009字) 「Facebook登入 登入會員加入會員」,可繼續閱讀前500字。 亦可選擇扣抵知識庫點數10點瀏覽全文或PDF檔 (立即登入扣點 / 購買點數)


馬上按讚加入《康健雜誌》粉絲團