康健雜誌

咖啡渣 不可思議的妙用

相關關鍵字:

咖啡渣 不可思議的妙用

圖片來源:周書羽

煮完咖啡,剩餘殘渣先別丟,咖啡渣含豐富的抗氧化物與生物鹼,好處超乎你想像。

早晨親手煮一杯香醇濃厚的咖啡,細細品嚐,不但兼具嗅覺和味蕾的享受,更能提神醒腦,提供許多人一整天的活力。

不過,喝完咖啡之後總不免留下咖啡渣(當然三合一咖啡除外),日積月累下,數量頗為驚人,放久還容易發霉,究竟該將它們悉數扔進垃圾桶,還是倒入馬桶沖掉?

等一下,咖啡渣直接扔掉實在可惜,其實它可用於居家保養、除臭、堆肥……等等,用處還不少,跟著達人一塊兒發揮樂活精神吧!

妙用1:天然化妝水、身體敷膜  著有《有機美人:32個天然食材保養妙方》的生活達人向學文本身也嗜喝咖啡,她善用咖啡的抗氧化效果保養肌膚。

...

文未完,本文共1727字(尚有1477字) 「Facebook登入 登入會員加入會員」,可繼續閱讀前500字。 亦可選擇扣抵知識庫點數10點瀏覽全文或PDF檔 (立即登入扣點 / 購買點數)


馬上按讚加入《康健雜誌》粉絲團

相關關鍵字: