康健雜誌

  • 首頁
  • 吃對食物
  • 專欄
  • 馬齒化石證實「你吃什麼就長成什麼樣」。得舒飲食也能控制青少女BMI

馬齒化石證實「你吃什麼就長成什麼樣」。得舒飲食也能控制青少女BMI

馬齒化石證實「你吃什麼就長成什麼樣」。得舒飲食也能控制青少女BMI

圖片來源:鄭佳玲

美國紐約理工學院的整脊醫學系的兩位教授研究馬的化石,證實了長久以來有關馬的進化理論,發表在《科學》雜誌。

在麻省的米爾巴赫勒(matthew Mihlbachler)與在西班牙的同事索羅尼俄司(Nikos Solounias)檢查了6500副馬的牙齒化石,含括了70種已滅絕的品種,橫跨過去5500萬年的演化,發現馬齒的演化在氣候變遷造成食物改變一百多萬年之後發生。

米爾巴赫勒指出,研究像史前世紀馬匹等滅絕生物的優勢是,可以看到動物如何在幾百萬年之間面對環境變遷與適應環境而生存。在這個研究上最驚訝的發現是,有些已滅種的馬種吃細小的草食,不費吹灰之力,不同於原本的馬是吃大樹葉與果實的。

索羅尼俄司幫忙發展出方法,量測牙齒化石上與食物有關的磨損斷痕,來重建滅絕馬種的食物種類。

...

文未完,本文共1138字(尚有888字) 「Facebook登入 登入會員加入會員」,可繼續閱讀前500字。


馬上按讚加入《康健雜誌》粉絲團