做對5件事,睡好、睡飽降低糖尿病風險

做對5件事,睡好、睡飽降低糖尿病風險
  • 作者 : 楊雅馨整理
  • 圖片來源 : 康健雜誌

《臨床內分泌與代謝雜誌(Journal of Clinical Endocrinology amp; Metabolism)》的研究指出,受試者的平均睡眠為7.3小時,當睡眠時間大於或小於平均值時,胰島素敏感性就下降,進而增加糖尿病風險,這個關聯在男性身上特別明顯。

睡得好,除了降低糖尿病風險,也會提供身體絕佳的修復機會,更重要的是想睡好、睡足並不難,只要一點小改變,你也可以擁有好睡體質。

小改變‧好好睡

1. 關掉3C ,不收LINE 和e-mail

螢幕發出的光源會讓人難以放鬆,且傷眼睛。如果無法關機,就轉靜音。

2. 務必關燈,連夜燈也不留:

光線會抑制褪黑激素的分泌,妨礙睡眠品質,睡覺時務必關燈,幫助大腦進入深沉睡眠。

3. 時常清洗被單:

多數人認為,床單洗淨後的清新味道也能助眠。

4. 調整臥室溫度:

將室溫調降至25℃左右才容易入睡。睡眠時,核心體溫會降低,若室溫太高會干擾睡眠週期。

5. 睡前泡個澡:

新的研究指出,睡前泡澡有助促進睡眠品質。研究人員提到,睡前泡澡會讓體溫短暫升高後再下降,這個過程有助加速入睡時間。

糖尿病一定會洗腎嗎,該如何預防腎病變?

身體百科-糖尿病100問完全解答

文章出處: Web only 2017-09-18 00:00:00.0

關鍵字: 糖尿病、降血糖、睡眠

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy