運動、不外食、作息規律!當她得了大腸癌時......

運動、不外食、作息規律!當她得了大腸癌時......
  • 作者 : 陸芊妤
  • 圖片來源 : 林后駿

「我的生活比誰都規律和健康,怎麼會得癌症?」

Amy是一位個人工作者,不用像一般上班族一樣上下班,但作息十分規律,每天晚上6點之後就不再工作,這是她和客戶達成的默契,6點後就是屬於自己的時間;她喜歡下廚,很少外食;運動也沒少,每天健走,假日也常騎單車。誰也沒想到,癌症竟這樣找上她。親朋好友去看她,都驚訝地說:「得大腸癌的應該是我們,怎麼會是你!」

Amy一直患有腸躁症,只要遇到壓力,腸子就會不聽使喚,開始加速蠕動。但在2016年10月,她開始感覺到原本時常不安分的腸子突然不動了。吃了醫生開的藥,腸子恢復正常,但她也察覺,只要一停藥,到了凌晨就會自發性地嘔吐,有時甚至把食物的原形都吐出來。某天半夜她腹痛,竟出現大量血便,她嚇壞了,警覺到狀況不單純。

經過一連串檢查後,確診是第3期大腸癌,升結腸長了一顆大腫瘤。12月初,Amy完成腫瘤切除手術,術後看著身上插著5條不同的管子,主治醫師笑著說:「只要少一根管子,就代表離出院更進一步囉!」

相信醫生會守護我

一開始得知生病,其實心情是很恐慌的。她看了很多書,也上網查很多資料,甚至差點花大錢買保健食品,「但是當你遇到好醫生,你會發現身為病人,除了醫生,沒有其他人可以相信了。」信任就是一種力量,「把自己完全交給醫生,真心誠意地信任他們,相信醫生會給我最棒的守護。」

每當去醫院複診,Amy都會看見很多比她更辛苦的年長病人,依舊勇敢面對疾病,鼓舞她向他們看齊。她笑著說,希望自己是一個很成功的案例,可以給照顧她的醫生們安慰,也可以帶給其他病友一絲希望。

文章出處: 康健雜誌225期 2017-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 抗癌、癌友、癌症治療、信念、癌後復原、大腸癌、醫病關係

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy