5個月瘦18公斤!營養師宋明樺是怎麼辦到的?

5個月瘦18公斤!營養師宋明樺是怎麼辦到的?
  • 作者 : 黃惠姍
  • 圖片來源 : Shutterstock

產後媽咪最擔心體重再也回不去。其實,只要掌握正確觀念,也能像營養師宋明樺,在短短5個月內瘦18公斤,而且皮不鬆、肉不垮,瘦得好看不復胖。

俐落馬尾、身材高挑勻稱,在螢光幕前說起話來有條有理,是台北市營養師公會兼任居家營養師宋明樺給人的一貫印象。即使身為營養師,歷經10個月孕期,也和許多人一樣,面臨「產後肥胖」的夢魘。

產後的宋明樺體重首度來到人生高峰。即便卸下足足4公斤的寶寶,因為產前催生打點滴導致水腫,加上一人吃兩人補囤積的營養,體重硬是比懷孕前多了18公斤。

(產後的宋明樺體重首度來到人生高峰,產後體重比懷孕前多了18公斤;照片提供/營養師宋明樺)

回想產後那段時期,宋明樺記憶猶新,「我這輩子從沒胖過,以前不知道胖的人走路,大腿相互摩擦是什麼感覺,產後那段期間,才知道穿牛仔褲時布料在私密處來回摩擦,是一件非常辛苦的事。」

然而,就在產後5個月,宋明樺在臉書上po出一張照片,並宣告:「瘦回懷孕前的體重拉!」照片中的她氣色紅潤,身材回復以往纖細,完全看不出已是一個孩子的媽。

(產後僅5個月,營養師宋明樺已瘦回產前體重;照片提供/營養師宋明樺)

產後產甩不掉的難纏脂肪,甚至讓許多媽咪不敢拍照或出門示人,而營養師宋明樺以平均一個月約少3-4公斤的速度,5個月就瘦了18公斤,究竟是怎麼辦到的?採訪過程中,她毫不吝嗇分享正確的減重觀念。

產後瘦身6大重點:

重點1/月子期間忌減重、六大類食物均衡吃,打好基底才瘦得健康

許多媽媽受不了自己產後虎背熊腰的粗壯身材,月子都還沒做完,就迫不及待開始減重計畫,營養師可不這麼認同。

「產後月子如果沒做好、身體處於虛弱狀態,就算減重再有毅力、方法再好,效果也只會差強人意,」宋明樺搖頭解釋,產後身體處於元氣大傷的狀態,最重要是要趁做月子這1~2個月將元氣補回來。

文章出處: Web only 2017-07-26 00:00:00.0

關鍵字: 做月子、產後瘦身、餵母乳、睡眠、宋明樺

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy