楊定一:如何能快樂?活在「這裡!現在!」

楊定一:如何能快樂?活在「這裡!現在!」
  • 作者 : 陳秋華、林芝安整理
  • 圖片來源 : 康健雜誌

快樂不是透過 doing 而是透過 being 。所以這內心的快樂最多只是把我們頭腦所投射出來好的念頭、好的境界、好的感受稍微挪開,擺到旁邊。

就是把這個瞬間──「這裡!現在!」找回來。

找回來的方法也就是接受或臣服:我接受一切,接受眼前所看到、所體會到、感受的,我接受我現在的狀態,不論現在有什麼變化或境界,我完全可以接受。這本身就是一個臣服的觀念,就是這麼簡單,接受我是誰。可以接受我自己有好多缺點,我可以接受我現在做不到,可以接受我現在顧慮什麼、有什麼欲望……就這樣子一路接受到底。

活在「這裡!現在!」的快樂,不是一種情緒的快樂、也不是高低變動的快樂,而是一種寧靜的快樂。我們這一生是來醒覺的,沒一件事情比這更重要。而醒覺比什麼都簡單,不是靠做,而是輕輕鬆鬆回到瞬間,人一旦快樂起來,寧靜、大的喜樂、大的愛就發出來了,不用刻意去找愛,我們本來就是愛。

@楊定一【全部生命系列】套書

@楊定一博士原聲導引,能量深度共振,帶給你不可思議的轉變!

楊定一:靜坐,讓領悟與快樂的光透進來

文章出處: Web only 2017-07-07 00:00:00.0

關鍵字: 快樂、生活、心靈情緒

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy