慈心里仁遍植有機理想國

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數5,254
2008/10/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第119期
放大字體
從一個護生利他的念頭開始,公務員、企業人、牙醫師……一群群走入農田實踐慈心農法。他們相信,改變土地與人心,世界必將跟著改變。在中國毒奶粉、毒奶精、日本毒米讓人惶惶不安的此時,請來讀就發生在你我身邊的光榮。

金色晨光灑落台北縣坪林山頭,車子在深山裡轉來繞去,找到了主人說的:「我家很好找,門口有一排老樹,樹下有石桌。」這裡是坪林茶農王有里的家──生泉有機茶園。

這天,王有里只睡兩個小時,趕著採收、曬茶、自然萎凋、揉捻、回潤,整夜忙碌,總算烘製出甘甜的東方美人茶。

王有里種茶30年,18年前他弟弟因為使用巴拉刈(一種除草劑)導致農藥中毒,不幸身亡,從此,王有里放棄慣行農法,堅持全有機耕作。

看更多
把孩子的朋友一起帶大 康健來了/「畫圈運動」!能強化你的心肺功能 台灣團隊找到抗病新關鍵 有望作為快篩試劑、持久藥物
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
新冠病毒有解?3種藥最受矚目

最新專題