久治不癒小病痛,原來問題在「頸椎」

久治不癒小病痛,原來問題在「頸椎」
  • 作者 : 康健網站編輯
  • 圖片來源 : 康健網站編輯

頭痛、頭暈、耳鳴、視力模糊、鼻塞、喉嚨有異物感...。你曾想過這些小毛病,有可能都是頸椎出問題了呢?

如果你也被這些毛病所困擾,看過醫生、做過檢查也吃了藥,狀況卻還是反覆發作,或許該檢查一下你的頸椎了。

你可能會訝異,這麼多不同部位表現出來的症狀,原來都可能和頸椎有關!

「頸椎內有脊髓、血管、神經,當頸椎排列不正時,它們就會被壓迫到,導致局部缺血及神經傳導不順暢,」壢新醫院運動醫學科主任林頌凱表示,頸椎兩側的交感神經會影響五官的功能,一旦受到壓迫,就可能會出現頭痛、頭暈、耳鳴、視力模糊、鼻塞、喉嚨有異物感、吞嚥困難等症狀,這樣的患者約佔復健科門診病患的三~四成,且發生年齡有逐年降低的趨勢。

什麼原因造成頸椎排列不正?

頸椎是頭骨和身體的連結,共有7塊骨頭組合而成,只要坐姿、站姿、工作或運動時動作不正確,都很容易加速頸椎的退化;除了頸椎長期勞損外,骨質增生、椎間盤脫出、韌帶增厚,都可能壓迫脊髓、神經根或椎動脈,引起範圍涵蓋全身的不適症狀。

原文出處 : 頸部寒百病來 打造暖脖子24小時提案

頸椎突出壓迫神經,如何自我復健?

13大常見壞姿勢你有幾個?

抗寒!四個醫師的「暖頸」秘訣

文章出處: Web only 2017-12-07 00:00:00.0

關鍵字: 視力模糊、脖子、鼻塞、頭痛、頭暈、耳鳴、頸椎、頸部

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy