晚餐吃優格,在睡眠時易於被骨骼吸收

晚餐吃優格,在睡眠時易於被骨骼吸收
  • 作者 : 細川桃
  • 圖片來源 : 康健雜誌

生成骨骼所需的營養素,最具代表性的是鈣質,但之前提到的雌激素、生成膠原蛋白的胺基酸(蛋白質)等,也是生成骨骼的重要營養素之一。此外,蛋白質對胃部和骨骼都是非常重要。也就是說,想要有強健的骨骼,不能只補鈣,也要充足攝取蛋白質才行。

很多食物都富含鈣質,例如:優格、起司等乳製品;魩仔魚、沙丁魚、柳葉魚等小魚類;櫻花蝦那種帶殼一起吃的食物,以及海苔、小松菜、蘿蔔葉等葉菜類,皆是能補充鈣質的好食物。

平日三餐時多吃這些食物固然有益,但鈣質特別適合在夜間食用。

入眠後不久,前半段的非快速動眼期到之後的三個小時,是「成長荷爾蒙」分泌最多的時候,這種荷爾蒙會在睡眠時間固定鈣質。所以,晚飯攝取鈣質,能有效率地被骨骼吸收利用。為此,請在晚餐時間,食用魚類或厚片油豆腐等富含鈣質的食物吧!

請從今天起,買櫻花蝦配著飯菜一起吃,效果絕對不同凡響。

尤其不吃早餐的人、身體清瘦的人、月經不順的女性,多半都有骨骼密度不高的風險,因此強烈建議最好能在晚餐時有意識的積極攝取鈣質。

本文節錄自 《營養素食療法》 ,由采實文化出版。

自製水果優格冰沙,簡單又健康

文章出處: 采實文化 2018-02-07 00:00:00.0

關鍵字: 骨骼吸收、優格、營養素、鈣質

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS