不管和什麼肉都神搭!日式燒肉店的椒鹽蔥醬

不管和什麼肉都神搭!日式燒肉店的椒鹽蔥醬
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : iCook 愛料理

很多人到日式燒烤店,應該都會對美味的椒鹽蔥深深著迷。但隨著年紀越來越大,味道濃厚的醃醬或沾醬就無法吃太多,反倒是簡單的鹽巴或是肉片加些泡菜等等的配菜就會讓我停不下來。

今天跟大家介紹的,就是我自己在家很常做的日式燒烤店的椒鹽蔥,做法也非常的簡單,用微波爐只要幾分鐘就可以完成;沒有微波爐的也可以把所有食材丟進平底鍋炒香,簡單又快速。除了和肉片一起吃之外,也能拿來拌麵或配飯,用途廣泛又無敵美味!

材料只要 蔥花 和香油以及 胡椒鹽 ,香油大約是蔥花1/3的量,胡椒鹽看自己的口味調整,也可以按照個人口味放些柴魚粉。

把所有材料放入一個大碗中,包上微波專用耐熱保鮮膜,用500W微波2分鐘後取出用湯匙拌勻即可。

微波的時間可以依據蔥花的量和火力大小調整,除了蔥花之外,放一些洋蔥做出來的椒鹽蔥也超好吃的喔!

這樣的作法簡單又方便,今天就來換換口味,在家裡享受日式燒烤店專有的美味吧!

<撰文、圖片來源: 日本人妻的無限創作 >

多加這兩種食材,輕鬆做出美味的馬鈴薯燉肉

文章出處: iCook 愛料理 2017-11-09 00:00:00.0

關鍵字: 烤肉、醬料、日式料理、椒鹽蔥醬、日式

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy