吃魚油怎麼會越吃越沒效?

吃魚油怎麼會越吃越沒效?
  • 作者 : 整合傳播部企劃

Omega-3為人體的必需脂肪酸,但因人體無法自行合成,必須經由外界攝取。而根據美國可靠營養協會(Council for Responsible Nutrition)的研究指出,75%以上民眾缺乏足夠的Omega-3。台灣人雖然生活在海島環境,但由於日常生活繁忙,魚類攝取也常常普遍不足,因此常常藉由攝取魚油營養品來補充所需,而魚油保健品在台灣市場,粗估就佔有超過12億以上的市場規模。

魚油產品該怎麼挑選,向來是消費者購買會遇到的第一個問題。Omega-3魚油最佳來源為深海小型魚種,例如沙丁魚與鯷魚。大型魚種在海裡生活周期長,容易累積毒素,做成魚油反而容易有風險。此外,挑選魚油補充品最重要的考慮因素則是「新鮮度指標」,這是一般大家都忽略到的重點。魚油本身由於容易氧化的特性,若製造過程溫度過高、時間過久或保存不當,都會導致魚油氧化,產生有害的過氧化物與魚腥味,食用後可能產生不良的反效果。就如同魚放太久會發臭,產生濃厚的魚腥味,同樣,品質不好的魚油,也會有較重的魚腥味,而且會影響食用後的效力與否。

立刻上北歐天然官網購買超安心魚油Omega-3

因此,在挑選魚油產品時,最重要的挑選標準為符合國際新鮮度三大指標(PV、AV、與TOTOX)的產品,除此之外,重金屬檢驗、環境毒素檢驗、成分含量分析、與輻射檢驗,都是魚油補充品挑選時必須注意廠商是否有提供相關的純度證明,以及是否皆符合國際規範標準。除此之外,良好的廠商,應該每項產品的每一個批號商品都主動公開純度檢驗的數據,讓消費者的檢視,以確保品質安全。

美國市佔率近五成的第一名魚油品牌 「Nordic Naturals 北歐天然」,如何製造出超高品質與純度的魚油配方,來看看「魚油Omega-3的旅程」

文章出處: 康健整合傳播部 2017-11-10 00:00:00.0

關鍵字: 挑選魚油、魚油產品、脂肪酸、魚油

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy